Иллюстрации apple.com

 

Вчера компания Apple представила новый флагманский смартфон iPhone 5S, а также впервые в истории бренда его бюджетную версию - iPhone 5C, сообщается на сайте корпорации.

iPhone 5S внешне практически не отличается от своего предшественника iPhone 5. Как и предыдущая модель iPhone 5S изготовлен из стекла и алюминия, к черному и серебряному цветам корпуса добавлен новый – золотистый. Флагман iPhone 5S оснащен 64-разрядным процессором А7, до этого Apple применяла в своих устройствах только 32-разрядные процессоры.

Кроме этого, iPhone 5S получил удвоенный объем оперативной памяти – 2 Гб и13-мегапиксельную камеру. Основным отличием нового флагмана от предыдущей модели стал Touch ID - сканер отпечатков пальцев, расположенный вокруг кнопки Home. Модель iPhone  5S с памятью в 64 Гб обойдется европейцам в 899 евро, в 9 странах смартфон будет доступен уже с 20 сентября, к концу года новая модель поступит в магазины еще 100 стран.

Что касается бюджетной версии нового флагмана - iPhone 5C, то она, как и сообщалось ранее, станет заменой предыдущих версий смартфона - iPhone 5 и iPhone 4S. Внешне бюджетный iPhone напоминает новый флагман, корпус его выполнен из пластика с металлической рамой.

Кроме того, смартфон получил разноцветные сменные панели. С точки зрения технических характеристик iPhone 5C приближен к предыдущей версии смартфона iPhone 5. В Европе цена на удешевленную версию iPhone составит 599 евро за 16 Гб и 699 евро за 32 Гб.

iPhone 5C

iPhone 5S