Иллюстрация Fotolia

 

Уже сегодня корпорация Apple может представить смартфон iPhone нового поколения, а также его бюджетную версию, сообщает The Guardian.

Такой вывод СМИ сделали, получив приглашение на пресс-концеренцию американской компании, которая состоится в небольшом городе Купертино штата Калифорния.

По мнению экспертов, Apple готовит презентацию сразу двух версий популярного устройства – флагманской iPhone 5S и бюджетной, которая получила название iPhone 5С.

Уже сейчас известно, что новый iPhone 5S оснащен дисплеем  IGZO, который будет экономнее расходовать заряд батареи, разрешение камеры смартфона может достичь 12 мп, а объем оперативной памяти увеличится с одного до 2 ГБ. Вместе с новой моделью 5S компания планировала запустить в продажу и удешевленную модель устройства.

Однако эксперты уверены, что бюджетный iPhone скорее всего не будет таким уж дешевым, и будет стоить примерно 400-500 долларов. Корпорация не сможет сильно удешевить новый смартфон, поскольку это не соответствует бренду Apple. Вероятно, iPhone 5C призван встать на замену iPhone 5, средняя стоимость которого в Великобритании, к примеру, составляет 320 фунтов стерлингов или 450 долларов.