Фото apple.com

 

Корпорация Apple обнаружила дефект батарей в партии новых iPhone 5S и предлагает всем владельцам бракованных смартфонов бесплатный обмен. Об этом изданию The New York Times рассказала пресс-секретарь Apple Тереза Брюер.

«Мы обнаружили производственный брак в небольшой партии iPhone 5S, который может привести к увеличению времени зарядки батареи, а также к сокращению времени автономной работы».

По словам Терезы Брюер, Apple готова обеспечить бесплатную замену всех неисправных смартфонов, для этого владельцем iPhone 5S необходимо обратиться в сервисные центры. Сколько именно гаджетов было в бракованной партии, в корпорации не сообщили.

Apple представила новый флагманский смартфон iPhone 5S, а также впервые в истории бренда его бюджетную версию - iPhone 5C, в начале сентября.

Выпуск сразу двух новинок позволил корпорации продать рекордное количество смартфонов. По итогам 4 квартала продажи iPhone выросли на 26% в количественном выражении и на 17% – в денежном по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.