Иллюстрация Topsy Labs

 

Компания Apple приобрела американский стартап Topsy Labs, специализирующийся на разработке программного обеспечения для анализа трафика социальных сетей, сообщает Bloomberg.

Topsy Labs сотрудничает с Twitter и использует данные сервиса микроблогов для отслеживания настроений клиентов. Topsy является одной из немногих компаний, имеющей доступ ко всему потоку twitter-трафика. Точная сумма сделки не известна, однако специалисты уверены, что она составила порядка 200 млн долларов.

Таким образом, Apple в своих целях сможет использовать информацию о том, что в настоящее время обсуждается пользователями Twitter. Информацию о приобретении американского стартапа подтвердила секретарь Apple Кристин Хюгет. Она также отметила, что корпорация время от времени приобретает небольшие технологические компании, однако не стала обсуждать цели и дальнейшие планы Apple.

Это второе приобретение компании Apple за последние несколько недель. Недавно американская корпорация купила израильскую компанию PrimeSense, специализирующуюся на разработке технологии Motion Tracking.