Иллюстрация apple.com

 

В конце ноября Apple разместила 13 новых вакансий для Москвы. Корпорация ищет консультантов по решениям (ASC, Apple Solutions Consultant), которые будут управлять бизнесом Apple на уровне розничного магазина партнера.

В обязанности сотрудников также входит работа с администрацией магазина, контроль за состоянием запасов, поддержание стандартов мерчендайзинга, проведение консультаций, демонстрация продуктов, обучение сотрудников магазина.

Активность Apple может свидетельствовать о скором открытии розничного магазина в России. Слухи о запуске российского ритейл-проекта ходили давно, но корпорация не спешила с выходом на новый рынок. В 2012 году была зарегистрирована дочерняя компания Apple, летом 2013 года фирменный интернет-магазин Apple Store стал доступен российским потребителям. Розничный же бизнес был представлен только партнерами Apple.

В ноябре издание IT News сообщило, что «известная американская IT-компания» готовится к открытию собственных торговых точек в Москве и Санкт-Петербурге. Поиск торговых площадей и подготовка к открытию магазинов ведутся в обстановке глубокой секретности.

Первый Apple Store в северной столице может открыться в ТРЦ «Галерея рядом с Московским вокзалом, а в Москве рассматривается помещение в «Берлинском доме» на Петровке, где расположен российский офис Apple. Аналогичная ситуация наблюдается в ряде европейских стран – там магазины Apple Store находятся в одном здании со штаб-квартирой.