Иллюстрация NowherEelse.fr

 

В Сети появились фотографии алюминиевого корпуса iPhone 5S - нового смартфона от Apple, премьера которого назначена на 10 сентября. Фото обнародовал портал NowherEelse.fr.

Эксперты указывают, что в сравнении с iPhone 5 у новой модели есть ряд различий. Предполагается, что в 5S на смену дисплею Retina придет разработанный по новой технологии IGZO, который будет экономнее расходовать заряд батареи. Кроме того, разрешение камеры может достичь 12 мп, а объем оперативной памяти увеличится с одного до 2 ГБ. 

Самый дорогой 5S может получить встроенный в экран сканер отпечатков пальцев - предполагается, что он будет предназначен для разблокирования экрана. Точный тип и размер сенсора пока не известен, однако эксперты склоняются к тому, что он составит 4 дюйма.

На фоне ожидания новинки впервые с января 2013 года стоимость ценных бумаг корпорации Apple выросла до 500 долларов за штуку, сообщает The Wall Street Journal. В общей сложности за последние три сессии торгов стоимость акций компании выросла на 10%. 

Традиционно акции Apple начинают свой рост в преддверие выхода новой версии смартфона iPhone. Так, в прошлом году ценные бумаги корпорации впервые в истории компании пробили отметку в 700 долларов, интерес к компании подогрела информация о продажах новой версии смартфона - iPhone 5. 

Еще одной причиной роста стало признание одного из американских инвесторов Карла Икана в том, что он является владельцем крупного пакета ценных бумаг корпорации.

Вместе с новой моделью 5S компания может запустить в продажу и удешевленную модель устройства. Вероятно, запуск нового iPhone будет совмещен с официальным релизом операционной системы iOS 7, которая была представлена в июне 2013 года.