Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

18+

Apple и Samsung подозревают в использовании детского труда

19.01.2016 в 16:10

Кобальт, использующийся в устройствах компаний, добывается детьми

 

Международная правозащитная организация Amnesty International обвинила корпораций Apple, Samsung и Sony в использовании детского труда. В докладе, опубликованном сегодня, правозащитники утверждают, что кобальт, использующийся в устройствах вышеуказанных компаний, добывается, в том числе, детьми.

Правозащитники получили документы, свидетельствующие, что Congo Dongfang Mining, подразделение китайского производителя минералов Zhejiang Huayou Cobalt Ltd (Huayou Cobalt), покупает кобальт в Конго, где к тяжёлому труду в кобальтовых рудниках принуждают детей от семи лет.

Затем минерал перерабатывается и перепродается производителям компонентов для батарей и автомобильных аккумуляторов в Китае и Южной Корее, которые после и поступают в компании Apple, Microsoft, Samsung, Sony, Daimler и Volkswagen.

"Миллионы людей пользуются плодами передовых технологий и не интересуются, как эти устройства были произведены. Самое время призвать известные бренды к ответственности за то, как производятся их товары", говорится в докладе.

По данным Amnesty International, на добыче кобальта в Конго по 12 часов в сутки трудятся тысячи детей, с 2014 года в шахтах погибли не менее 80 человек.

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.