Иллюстрация РИА Новости

 

Известный блогер и медиаменеджер Антон Носик запустит четыре новых проекта при участии бывших сотрудников «Ленты.ру». В эфире «Дождя» он сообщил, что инвесторы готовы вложить в самый дорогой проект 7 млн долларов при первоначальной оценке в 2 млн. Уволившаяся почти в полном составе команда «Ленты.ру» - это профессионалы высочайшего класса, заявил Носик.

Носик участвовал в создании и развитии таких крупных проектов как «Газета.ру», «Лента.ру» (при содействии Фонда эффективной политики), NEWSru.com, руководил различными проектами холдинга «Рамблер». Занимал руководящие должности в SUP Media, «Объединенных медиа» и BFM.ru.

До 2004 года возглавлял редакцию «Ленты.ру», после чего его сменила Галина Тимченко. В марте 2014 года она была уволена собственником издания, после чего большинство сотрудников решили покинуть СМИ.

По словам Носика, один из новых проектов будет посвящен науке - его основой станет соответствующий раздел «Ленты.ру». Он отметил, что название еще не придумано, при этом старое останется «дорогим собственникам». Старт состоится не позднее 1 сентября.