Иллюстрация depositphotos

 

Новостной агрегатор Anews и развлекательный портал Fishki.net запустили рекламную programmatic видео-платформу, которая позволяет показывать нативную видеорекламу. Об этом сообщили представители TMT investments.

Новая платформа Virool позволит владельцам видеоконтента управлять коммерческим распространением роликов (свыше 30 секунд) в мобильных приложениях и на веб-площадках. Платформа работает над продвижением видео в области native advertising, то есть пользователь в основном контенте площадки встречает именно тот рекламный ролик, который его интересует.

Система интегрирована с более чем сотней тысяч сайтов и приложений, на которых частные лица, малый бизнес, международные бренды и digital-агентства могут самостоятельно разместить свои видеоролики для целевой аудитории. Ежемесячная аудитория распространяемых видео превышает 22 миллиона человек, а число контролируемых рекламных кампаний – более 75’000. DMP насчитывает более 450M уникальных профилей.

«Мы давно планировали начать показ видеорекламы на наших ресурсах, и рады, что нашим партнером стал один из мировых лидеров в дистрибуции programmatic video компания Virool. Качество ее услуг и перспективность технологии подтверждается не только партнерами и клиентами, но и инвесторами – они вложили в Viroolуже более 18 млн.$.  Мы рассчитываем, что эта платформа сможет существенно увеличить нашу монетизацию. Хочу обратить внимание, что система статистики сервиса для рекламодателей уникальна по полноте на российском рынке», - прокомментировал Вячеслав Масенков, CEO Anews.