Скриншот страницы takiedela.ru

 

Фонд «Нужна помощь» запустил интернет-издание «Такие дела» для популяризации благотворительности и волонтерства. Своей цели проект хочет добиться за счет публикаций на благотворительную тематику. Главным редактором стал известный журналист Андрей Лошак.

«Мы хотим стать проектом успешных историй. Мы приложим все усилия, чтобы каждая история или проблема, описанная нами, была благополучно разрешена. Нам надоела ситуация, когда журналисты пользуются тяжелым положением людей для собственной выгоды и не приносят никакой пользы и помощи своей публикацией», — заявляют создатели. Финансирование поступает из общих сборов фонда.

Фонд «Нужна помощь» был создан в 2012 году бывшим фотокорреспондентом ИТАР-ТАСС Митей Алешковским и другими журналистами. Проект nuzhnapomosh.ru являлся общественным СМИ и благотворительным фондом, он рассказывал о людях, которые «спасают, помогают, поддерживают, защищают». Тогда волонтерское СМИ возглавила ведущая «Эха Москвы» и телеканала «Дождь» Тоня Самсонова.

Лошак в интервью «Афише» объяснил, что с помощью полноценного медиа Алешковский надеется привлечь более широкую аудиторию и повысить сбор средств. «Количество людей, которым он доносит информацию через фонд, исчерпано», — сказал журналист. Основными темами для сайта станут альтруизм и «маленький человек». «Такие дела» не намерены ограничиваться волонтерами и жертвователями, а хотят поговорить о благотворительности в более широком социальном контексте. Пока же ситуация с благотворительностью в России плачевная: по оценкам CAF, наша страна занимает 123 место из 135 в профильном рейтинге.