Иллюстрация Depositphotos

 

В российском представительстве американской косметологической компании Amway - одного из мировых лидеров на рынке прямых продаж - проходят обыски. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

По данным собеседников агентства, проверки и выемки документов проходят в центральном офисе компании в Москве и на складе Amway в Московской области.

Следственные действия ведут сотрудники налоговой службы и Роспотребнадзора при силовой поддержке правоохранительных органов. По словам одного из источников, речь идет о налоговых претензиях на крупные суммы – какие конкретно, не уточняется.

Представитель компании Amway подтвердил данные об обыске в российском представительстве.

«Обследование проводится Службой экономической безопасности ФСБ России. Всю запрашиваемую информацию компания Amway предоставляет по первому требованию», — сказал представитель компании, отметив, что Amway работает в РФ полностью в соответствии с нормами российского законодательства.

«Мы максимально открыты для сотрудничества с правоохранительными органами и, как и всегда, оказываем полное содействие в решении любых возникающих вопросов», — добавили в Amway.

Компания Amway была основана в 1959 году. Она занимается производством и реализацией посредством прямых продаж средств личной гигиены, бытовой химии, косметических средств, биологически активных добавок к пище и др.