Фото amway.com

 

Компания Amway, мировой лидер прямых продаж, приобрела бренд XS Energy, одним из основателей которого является бывший владелец бизнеса Amway Дэвид Вандервин, следует из пресс-релиза американского гиганта прямых продаж. В рамках сделки Вандервин войдет в компанию Amway в качестве вице-президента и генерального менеджера бренда XS.

Это приобретение напрямую соединит Amway с быстро растущим сегментом энергетических напитков, который по всему миру расширился с 3,8 млрд долларов в 1999 года до 27,5 млрд долларов в 2013 году и, как ожидается, до 2018 года будет расти ежегодно на 13%, по прогнозу компаний Euromonitor и Research and Markets.

XS создал привлекательное для молодых потребителей имя за счет весьма успешных вечеринок, акцентов на приключения и безупречного сочетания работы и отдыха – черты, которые обретают все более важное значение для удовлетворенности работой в сегменте до 35 лет.

Приобретение позволит Amway расширить географию бренда и следовать стратегии по налаживанию контактов с молодыми предпринимателями. Amway является эксклюзивным дистрибьютором XS с 2003 года, за это время ежегодный уровень продаж бренда вырос до 150 млн долларов в 38 странах. За последнее десятилетие Amway добилась особого успеха в мероприятиях по укреплению имиджа и продвижению стиля жизни в ключевых развивающихся рынках, таких как Япония и Северная Америка, где половина владельцев бизнеса, зарегистрированных в прошлом году, моложе 35 лет.