Скриншот ролика

 

В свете последней истории с сестрой Натальи Водяновой, актуальной является и история американской семьи Горинг, в которой растет ребенок-аутист. Американские психологи решили провести эксперимент и проверить, как люди реагируют на ребенка, который ведет себя не так, как другие дети.

Лайза Горинг - мама ребенка-аутиста, а также член самой крупной в Америке организации, занимающейся исследованиями аутизма, рассказала, как зачастую непросто их семье выходить в общественные места, поскольку у их сына Андрея есть трудности с поведением, которые мешают ему находиться на людях.

В результате психологи решили провести эксперимент и смоделировать сцену похода семьи с ребенком-аутистом в кафе. Роли всех членов семьи исполняли профессиональные актеры. Кроме того, среди посетителей кафе находился мужчина - "подсадная утка", который в свою очередь являлся зачинщиком скандала и выражал свое недовольство поведением мальчика.

 

Однако, эксперимент показал, что все посетители кафе с пониманием относились к проблеме данной семьи. Многие пытались осадить скандального мужчину, вставали на защиту ребенка-аутиста и даже уговаривали семью остаться, когда те собрались покинуть кафе.

В отличие от американцев жители России, к сожалению, не так хорошо знакомы с проблемой аутизма, а некоторые и вовсе воспринимают таких людей неадекватно. Примером тому стала ситуация, произошедшая с сестрой известной модели и основательницы фонда "Обнаженные сердца" Натальи Водяновой - Оксаной, которую оскорбили и выгнали из кафе.