Иллюстрация smeshariki.ru

 

Американская компания Shout! Factory приобрела права на показ российского мультфильма "Смешарики". Речь идет о двух полнометражных фильмах "Смешарики. Легенда о золотом драконе" и "Смешарики. Начало", пишет Hollywood Reporter.

Как уточняет издание, в прокате на территории США мультфильм будет называться Kikoriki. Вице-президент компании-правообладателя Джордан Филдз заявил, что он обожает мультфильм за безумных персонажей, продуманную историю, лёгкую сатиру и потрясающую анимацию. До этого "Смешарики" уже были выпущены в ряде стран, включая Германию, Великобританию и США.

Отметим, что "Смешарики" стали очередным российским мультфильмом, покорившим Запад. В августе текущего года в США стартовал показ детского мультфильма "Маша и медведь", эксклюзивным распространителем которого стала компания Netflix.

Российский анимационный сериал "Маша и Медведь" вошел в список "250 телешоу, которым суждено стать классикой", составленный американским журналом Animation Magazine. В этот рейтинг включены наиболее перспективные, с точки зрения редакции, молодые анимационные франшизы мира. Мультфильм "Маша и Медведь" стал единственным участником из России.