Иллюстрация youtube.com/FinalCutKing

 

Американский режиссер Зак Кинг стал легендой YouTube благодаря необычным вирусным роликам, в которых он снимается сам. Недавно автор популярных «магических вайнов» - коротких видеороликов - выпустил новый вирус, в котором он с аппетитом поедает облака, выпрыгивает из поездов на ходу и исчезает в недрах пылесоса.

Звезда интернета Зак Кинг заинтересовался техникой режиссуры в 7 лет и с тех пор стал невероятно известным. Сначала блогер монтировал ролики на MacBook-е, потом отправился учиться на режиссера и монтажера в калифорнийское учебное заведение Biola University.

В 2008 году Кинг запустил собственный веб-сайт FinalCutKing.com, который получил название благодаря горячо любимой блогером программе Final Cut Pro. Он прославился после публикации видеоролика с необычными спецэффектами под названием "Jedi Kittens Strike Back" в 2011 году; тогда ролик набрал более 13 млн просмотров.

Также Кинг известен как мастер «вайнов» - 6-секундных роликов, созданных в одноименном мобильном приложении Vine. В этом формате с 2013 года он снимает о самом себе необычные истории, щедро сдобренные спецэффектами. Одну из таких подборок Кинг опубликовал накануне; в ней собраны все «вайны» блогера за 2014 год.

 

 

Пародия на "Звездные войны", прославившая Зака Кинга