Кадр из рекламного ролика Pepsi

 

В Портленде, США, первомайская демонстрация была разогнана после того, как демонстранты начали бросать в офицеров полиции банки Pepsi. Очевидно, анархисты вдохновлялись провальной рекламой с Кендалл Дженнер. В раскритикованном ролике модель предлагает полицейскому из оцепления баночку холодной Pepsi, после чего все веселятся. В Портленде все пошло немного не так.

В Орегоне (штат Портленд, США) прошла демонстрация в честь Дня труда, на которой собрались недовольные политикой Дональда Трампа, многие из которых были анархистами, сообщают американские СМИ. Один из протестующих решил изобразить Кендалл Дженнер из нашумевшей рекламы Pepsi. Он предложил газированный напиток полицейскому. Тот отказался. Постепенно атмосфера накалялась, в итоге толпа начала бросать в полицию Pepsi. Как сообщили офицеры, банка, полная газировки, попала в парамедика. Анархисты разрушили полицейскую машину, разбили окна близлежащих зданий и устроили пожар. Демонстрацию пришлось разогнать. Три человека были арестованы.

 

 

 

Полицая штата Портленд тэгнула Pepsi в своих твитах.

 

"Эта женщина принесла сумку Birkin, полную Pepsi на демонстрацию и бросила несколько банок в офицеров. Пожалуйста, сообщите в полицию Портленда"

 

Как утверждают очевидцы, полицейские открыли огонь.

 

"Этот метод не работает... Может они хотят диетическую Pepsi? Или Колу?"

 

 

 

"Полиция подняла щиты против анархистов, анархисты сруппировались против копов. Я попытался протянуть Pepsi копу, безуспешно"