Иллюстрация Depositphotos

 

Крупнейшая авиакомпания в мире, американская Американская Delta Airlines временно прекращает прямые полеты между Россией и США, сообщает "РИА Новости" со ссылкой на источники в компании.

"Компания прекращает прямые полеты, сегодня отправится последний рейс, но это не означает, что Delta перестает летать между Россией и США — для клиентов компания будет организовывать рейсы через Европу", — рассказал собеседник агентства.

По информации, доступной на сайте перевозчика, с 7 сентября желающие отправиться в Нью-Йорк самолетами авиакомпании смогут сделать это лишь с пересадкой в Париже или Амстердаме. В компании отметили, что прямые перелеты могут возобновить в мае 2017 года, такой рейс пока стоит в расписании.

В московском офисе компании комментировать ситуацию пояснять отказались, перенаправив в представительства в Атланте и Лондоне.

В 2015 году Delta Airlines уже отменяла рейсы по направлению "Москва - Нью-Йорк - Москва" на зимние месяцы из-за низкого пассажиропотока. В мае 2016 года прямые перелеты между этими городами возобновили.

Delta Airlines считается крупнейшей в мире авиакомпанией по трем критериям: по размеру флота, по объему пассажироперевозок и по количеству пунктов назначения. Её маршрутная сеть охватывает страны Северной Америки, Южной Америки, Европы, Азии, Африки, Ближнего Востока и Карибского бассейна.