Флагман HBO - сериал "Игра престолов". Иллюстрация hbo.com

 

Американская телекомпания HBO подписала соглашение с российским производителем телефильмов, сериалов и программ «Амедиа». Переговоры начались в прошлом году и завершились заключением пятилетнего контракта, сообщает агентство Bloomberg.

«Амедиа» получила эксклюзивные права на контент кабельной сети: сериалы, художественные и документальные фильмы и другую премиальную телевизионную продукцию от американских и международных студий. Соглашение включает прошедшие и новые сезоны популярных сериалов, а также дает право на показ фильмов, созданных в период действия контракта.

Контент HBO будет доступен на платных каналах Amedia Premium HD и Amedia 1, а также на платформе Amedia VOD (Video on Demand), которая поддерживается на ноутбуках, планшетах и смартфонах. «Амедиа» обещает показ новых серий сразу после премьеры в США. В частности, российские зрители увидят хиты «Игры престолов», «Подпольная империя», «Девчонки», «Настоящая кровь», «Новости» и другие.

«Амедиа» уже запустила YouTube-канал AMEDIA TV Channels. Согласно описанию, компания покажет лучшие сериалы не только HBO, но и каналов Showtime и Starz. В тестовом режиме Amedia 1 уже доступен в пакете кабельного оператора «Билайн».

В США кабельная сеть HBO управляет каналами HBO, HBO Comedy, HBO Zone, HBO Family, HBO Latino и т.д. HBO также производит видеоконтент. Рекламы на телеканалах нет, HBO зарабатывает на подписке.