Флагман канала AMC - сериал "Ходячие мертвецы"

 

Федеральная антимонопольная служба не одобрила продажу 50% компании «Зоун Восток», которая развивает в России кабельные каналы AMС Network. британской Chello Zone Holdings Ltd отказано в удовлетворении ходатайства, говорится в решении.

Chello Zone планировала приобрести 50% «Зоун Восток», что с учетом уже имеющихся акций делало ее основным владельцем компании. Сейчас эта доля принадлежит нидерландской структуре Liberty Global. «Зоун Восток» является единственным учредителем компаний «Зоун Восток 1», «Зоун Восток 2» и «ДжимДжем Восток», которые владеют лицензиями на распространение в России каналов CBS Reality, CBS Drama, Outdoor Channel, Extreme Sports, JimJam и Ginx.

AMC Network обратилась в ФАС еще в прошлом году, однако регулятор продлил срок рассмотрения заявки. Сделку отправили на рассмотрение правительственной комиссии по контролю за иностранными инвестициями. По информации РБК, именно она дала отрицательное заключение и не позволила медиагруппе реструктурировать российский бизнес. Власти не намерены сейчас допускать сделок со СМИ, где доля иностранцев будет превышать 20%, говорят источники.

Напомним, что в 2013 году AMC Network договорилась о покупке Chellomedia за 1 млрд долларов. Сделка была закрыта в феврале 2014 года.