Фото РИА Новости

 

Росалкогольрегулирование подготовило поправки к закону, запрещающему продажу пива на стадионах. Ведомство предлагает разрешить розничную продажу алкоголя «на спортивных сооружениях, являющихся объектами недвижимости» и прилегающих к ним территориях, пишет «Коммерсант».

Однако существует условие, реализовывать пиво и напитки на его основе, а также сидр, пуаре и медовуху смогут организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги общественного питания.

Где конкретно на стадионах будут размещаться точки общепита, должен определить отдельный подзаконный акт, уточнили в ведомстве, не исключив, что в законопроект еще будут вноситься коррективы, после того как поступят предложения как от заинтересованных ведомств, так и от участников рынка.

Уже сейчас известно, что инициативу РАР не поддерживают в МВД. Представитель ведомства, чьим сотрудникам приходится усмирять футбольных фанатов, заявил: «Мы последовательно выступали против как проноса пива на стадионы, так и его продажи на их территориях».

Запрет на продажу пива на спортивных объектах действует в России с 2005 года. Законом запрещается розничная продажа пива и напитков, изготавливаемых на его основе, в детских, образовательных, лечебных заведениях и на прилегающих к ним территориях, а также в культурных, физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях.