Одна из крупнейших торговых онлайн-площадок Китая – AliExpress, разрешила пользователям с 1 июля оплачивать покупки «Яндекс.Деньгами», сообщает пресс-служба российского платежного сервиса.

Кроме того, благодаря платёжному решению «Яндекс.Денег», в ближайшее время на AliExpress можно будет платить со счёта мобильного телефона и наличными через 170 000 точек оплаты, включая салоны связи и терминалы Сбербанка.

Старт сотрудничества «Яндекс.Денег» и AliExpress будет сопровождаться масштабной распродажей, во время которой пользователи смогут приобрести товары со скидкой до 50%. Специальные условия распространяются более чем на 4000 товаров, размещённых на AliExpress, из самых востребованных категорий - женская, мужская, детская одежда, красота и здоровье, мобильная и бытовая электроника. Акция продлится с 7 по 9 июля и будет действительна только при оплате из кошелька в «Яндекс.Деньгах».

Россия входит в тройку стран с наибольшим количеством покупателей на AliExpress. С внедрением платёжного решения «Яндекс.Денег» мы продолжаем нашу миссию, главная цель которой - сделать процесс покупки на AliExpress проще и удобнее для наших российских пользователей», - отметил Денис Маккавеев, директор по развитию бизнеса AliExpress в России.