Иллюстрация cedc.com

Инвестиционная компания «А1», входящая в консорциум «Альфа-Групп», и ROUST Trading Limited подписали соглашение, в соответствии с которым аффилированная с «А1» компания обеспечит предоставление ГК «Русский Алкоголь» и другим дочерним подразделениям CEDC кредита в размере до 100 млн долларов.

Как сообщили представители компании, кредит предоставляется на один год, с возможностью пролонгации до трех лет по согласованию между сторонами. Ввиду важности российского рынка для CEDC, достигнутые соглашения обеспечат компании дополнительную ликвидность и позволят её ключевому подразделению бесперебойно осуществлять операционную деятельность на время реализации мер финансового и операционного оздоровления.

План реструктуризации CEDC был ранее предложен RTL и получил одобрение совета директоров компании и её кредиторов. Финансовая поддержка со стороны «А1» позволит CEDC опереться на богатый опыт реструктуризации проблемных активов и возврата предприятий к эффективной работе, уверены в компании.

Гарантом по всем обязательствам перед кредитором согласились выступить RTL и компания «Русский Стандарт» Рустама Тарико. Соглашение между «А1» и RTL заключено в интересах компании, её кредиторов и партнеров, уверяют стороны.

«Мы уверены, что наши совместные усилия по финансовому оздоровлению CEDC позволят преодолеть текущие проблемы с ликвидностью. Это станет серьезным шагом вперёд для компании, и все заинтересованные стороны удовлетворены планом реструктуризации, отвечающим её текущим финансовым потребностям. Соглашение также подтверждает нашу уверенность в серьезном потенциале роста CEDC и её дочерних предприятий», - считает Президент «А1» Михаил Хабаров.

«Финансовая поддержка со стороны «А1» обеспечит CEDC дополнительный источник ликвидности на выгодных условиях. Такое финансирование важно для бизнес-модели компании и её развития в будущем», - заявил президент «Русского Стандарта» Рустам Тарико.

Сотрудничество между «А1» и RTL позволит поддержать оперативное осуществление плана реструктуризации CEDC, выдвинутого RTL. Финансовая поддержка «А1» и ее опыт в области реструктуризации вместе с инвестициями, управленческой компетенцией и опытом «Русского Стандарта» обеспечат качественный и продолжительный рост и улучшат результаты компании на ключевых рынках, в первую очередь – российском, говорят в компании.