Иллюстрация facebook.com

 

Альфа-Банк стал первым региональным спонсором игр чемпионата мира 2018 года и Кубка конфедераций 2017 года, которые пройдут в России. Соответствующее соглашение между банком и Международной федерацией футбола (FIFA) было подписано в Москве, сообщает оргкомитет «Россия-2018».

По условиям договора Альфа-Банк сможет предлагать банковские услуги болельщикам международных футбольных турниров, которые пройдут в России. Сейчас кредитная организация разрабатывает ряд тематических банковских продуктов, объединенных единой тематикой, для своих действующих и потенциальных клиентов.

Банк также поддержит FIFA в рамках серии проектов, связанных с билетной программой чемпионата мира, в результате которой будет реализовано 3,1 млн билетов. Стоимость контракта не раскрывается.

У FIFA существуют два вида спонсоров: глобальные, такие как McDonalds, KIA, Coca-Cola, Hyundai, Visa, «Газпром», а также региональные. На статус регионального спонсора помимо Альфа-банка претендовали еще два банка, однако их названия не раскрываются.

Чемпионат мира по футболу 2018 состоится в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи мирового футбольного турнира пройдут в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Сочи, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Казани, Самаре, Волгограде и Саранске.