Depositphotos

 

"Альфа-Банк" установит банкоматы на всех стадионах проведения Кубка конфедераций и Чемпионата мира по футболу 2018 года. Другие банки на стадионах представлены не будут, сообщают "Ведомости" со ссылкой на управляющего филиалом "Санкт-Петербургский" Михаила Троицкого.

"Альфа-Банк" получил права на установку своих банкоматов на аренах Кубка конфедераций в рамках партнёрства с FIFA. Так на стадионе "Санкт-Петербург" будет смонтировано девять банкоматов, а также откроются несколько мини-отделений для консультаций по продуктам банка.

Троицкий пояснил, что расходы на этот проект планируется окупить за счёт привлечения новых клиентов. В первую очередь это имиджевый ход, так как поддержка подобных проектов, как правило, сложно окупается. Банкоматы на стадионах вряд ли будут пользоваться массовой популярностью, но банк сможет заработать на снятии наличных иностранными туристами и за счёт обслуживания POS-терминалов. В общей сложности банк рассчитывает обработать 2,5 млн транзакций по реализации билетов.