Иллюстрация facebook.com

 

Руководитель киевского офиса «Студии Лебедева» Александр Солонько решил покинуть компанию. «Люблю вас и обнимаю, буду рад с вами работать в новых проектах. Я вернусь и вернусь с лучшей студией Украины. И мы вместе построим европейское агентство дизайна с холодным именем», - написал он на своей странице в Facebook.

В конце марта Солонько заявил, что «Студия» останется вне политики, но он сам и сотрудники компании имеют личную позицию. «95% киевского офиса стояли с первого дня на Майдане; активно помогали Майдану финансово, Крым для меня всегда был и остается неотъемлемой частью Украины. Я осуждаю любую агрессию настоящую и будущую, любой сепаратизм и коммунизм», - сказал дизайнер.

Поводом для комментария стал пост Артемия Лебедева в «Живом журнале», где основатель «Студии» назвал присоединение Крыма идеальной операцией, «которой можно гордиться».

Уход Солонько стал не первым подобным случаем за последние месяцы. Из-за событий на Украине в отпуск ушли глава украинского подразделения «Яндекса» Сергей Петренко и руководитель Microsoft Украина Дмитрий Шимкиев, также представительство «Живого журнала» покинул Игорь Бигдан.