Александр Малютин, фото из личного архива

Главный редактор «Известий» Александр Малютин вновь покидает свой пост. При этом он останется в холдинге, который объединяет газету и проекты под брендом LifeNews. Журналист займет должность редакционного директора «Известий», сообщил он в интервью Slon.ru

Впервые Малютин возглавил газету два с половиной года назад, когда ее издателем стал Арам Габрелянов. Он поставил задачу превратить «Известия» в центристскую умеренно-консервативную газету, которая станет альтернативой либеральным «Коммерсанту» и «Ведомостям».

Когда издатель решил объединить редакции «Известий» и LifeNews, Малютин ушел из «Известий». В августе 2013 года журналист снова вернулся на пост главного редактора, чтобы делать аналитическую газету с расследованиями. Однако из-за текучки такие материалы появлялись эпизодически, и их не получалось поставить на поток.

Теперь Малютин намерен создавать отдельную службу расследований и аналитики, а также следить за взаимодействием между изданиями в холдинге, в том числе с телеканалом LifeNews. Редакцию «Известий» в ближайшее время возглавит Александр Потапов, который был главным редактором газеты после первого увольнения Малютина, затем он руководил телевизионным проектом.