Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+

Алекс Орловски — председатель Жюри Film Craft

06.03.2013 в 06:18

Режиссер и эксперт по вирусным видеороликам примет участие в украинском фестивале


Алекс Орловски

Команду судей, которые будут оценивать работы участников КМФР в категории «Видеомастерство», возглавит Алекс Орловски (Alex Orlowski), режиссер, эксперт по вирусным видеороликам и, как он сам себя называет, сетевой активист.

Алекс - основатель студии YOULOVEHOME, которая специализируется на цифровых трансмедийных стратегиях и использовании вирусных видеороликов для привлечения и удержания аудитории. Алекс - режиссер рекламных роликов и видеоклипов. В его активе - победы на всех значимых фестивалях Европы и США: золото New York Festivals , бронза San Sebastian Advertising Festival и многие другие. Свою карьеру режиссера музыкальных видеоклипов Алекс начал в Италии. Его клип для Timoria, "Sangue Impazzito" на Italian Music Video Awards был назван лучшим клипом 90-х.

В 1997-м он переезжает в Лондон, где снимает клипы, короткометражки и рекламные ролики для Saatchi&Saatchi, McCann Ericsson, Y&R.
А в 2001-м году Алекс меняет туманный Альбион на Барселону. Здесь он развивается как режиссер рекламных роликов и увлекается вирусным видео.

Алекс Орловски является одним из тех немногих специалистов в своей области, которые имеют большой опыт на всех этапах производства видео: начиная от выставления света на площадке, заканчивая пост-продакшеном.

«Я с самого начала пристально следил за развитием интернета, и мне всегда было интересно то, как люди реагируют на видео в сети. Внимание зрителя, сидящего перед монитором компьютера, совершенно иное, чем внимание телезрителя. Наблюдения за взаимосвязью эстетики видеоряда и реакцией на нее зрителей и привели к открытию YOULOVEHOME - агентства с уникальным подходом, аналогов которому нет в Европе. Мы заостряем свое внимание на факторах, которые побуждают людей распространять видео с помощью соцсетей», - рассказывает Алекс.

Кроме работы в режиссуре, Алекс ведет несколько курсов - «Веб-коммуникации» в Пармском университете и «Вирусные видео» в мюнхенской HFF film school. 

Оргкомитет КМФР напоминает, что дедлайн подачи работ на фестиваль - 20 апреля 2013. По вопросам участия пишите в Оргкомитет: festival@adcoalition.org.ua (Екатерина Губренко), project@adcoalition.org.ua (Ольга Подгорская) или звоните +38 (044) 490 90 30.

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.