Иллюстрации Bernays

 

Задержанием и препровождением в полицейский участок завершилась сегодня PR-акция руководителя агентства Bernays Олега Воронина, направленная, что характерно, против неэффективного пиара.

Г-н Воронин появился сегодня в маске, цилиндре и с тростью в руках у здания ТАСС и стал жечь купюры в знак протеста против неэффективного использования бюджетов на пиар компаниями. В своей работе агентство часто сталкивается с боязнью клиентов перед неординарными идеями, утверждал глава Bernays.

«Бессмысленные и беспощадные протокольные мероприятия правят балом. Они не интересны СМИ, и поэтому дают очень мало или ничего не дают, - говорил Воронин во время акции. - Мой консервативный костюм - это отражение консерватизма современного российского пиара. Каждый год во множестве фирм сгорают миллионы бюджеты и никто не может объяснить почему они дают столь малый эффект. Рынку PR-услуг не хватает света идей? Может быть, они появятся, если просто жечь деньги?».

Однако долго выступать г-ну Воронину не позволила полиция: вскоре поле начала акции он был задержан и отправлен для выяснения обстоятельств в участок. Спустя час, после дачи письменных объяснений он был отпущен, рассказали его представители.

Стоит добавить, что Bernays – небольшой игрок на российском пиар-рынке, известный в основном по весьма неоднозначным акциям для «Аэрофлота».