Герман Греф. Фото РИА Новости

 

Руководитель Сбербанка Герман Греф лично позвонил клиентке, недовольной сервисом, после того, как она опубликовала в Facebook пост о работе банка. Гневная публикация жительницы Петербурга в итоге набрала порядка 3000 перепостов и почти 2500 «лайков».

8 июля жительница Санкт-Петербурга Марина Корнакова описала на своей странице в соцсети ситуацию, которая произошла с ней, когда она попыталась осуществить денежный перевод со своей карты Сбербанка на карту «Альфа-банка» через терминал.

По словам Корнаковой, терминал принял деньги и даже выдал ей чек, однако деньги так и не дошли до адресата. В результате женщина несколько раз обращалась в Сбербанк с просьбой разобраться в ее ситуации, но проблема так и не была решена.

Позже на странице Марины Корнаковой появился еще один пост, в котором она сообщила, что ей на мобильный телефон лично позвонил глава Сбербанка Герман Греф и поблагодарил ее за пост в Facebook, а также «обстоятельно рассказал о том, что изложенные в нем злоключения были проанализированы и стали основой для преобразований на сайте Сбербанка, в функционировании терминалов и вообще – в работе сотрудников».

Женщина также отметила, что получила от Сбербанка огромный букет и письмо от заместителя Правления ОАО «Сбербанк России» Александра Торбахова, в котором среди прочего отмечалось, что благодаря посту в Facebook Сбербанк выявил ряд слабых мест в системе и уже работает над их исправлением и совершенствованием отдельных процессов.