Акционер Twitter подала на нее в суд за неисполнение заявленных показателей роста. Кроме того, истец — Дорис Шенвик посчитала, что компания ввела ее в заблуждение, сообщает Bloomberg со ссылкой на данные суда Сан Франциско.

В частности, держательница акций Twitter обвинила руководство сервиса микроблогов в том, что оно обмануло инвесторов по обещаниям роста, которые они дали в ноябре 2014 года. Тогда компания пообещала увеличение числа активной месячной аудитории сервиса микроблогов до 550 млн человек в ближайшей перспективе и до миллиарда в долгосрочной перспективе. Помимо этого, компания скрыла факт того, что у нее не было оснований прогнозировать такой рост.

Напомним, в августе появились слухи о закрытии сервиса в 2017 году. Представители Twitter поспешили опровергнуть информацию, но акции компании все же подешевели. Последнее время сервис предпринял несколько попыток привлечь аудиторию и рекламодателей. В частности, запустил партнерскую программу по модели YouTube. Однако эксперты настроены скептично.

В настоящее время Twitter пытается улучшить финансовые результаты и ищет различные способы сократить расходы. В частности, сотрудники компании опасаются новой волны увольнений.