Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

18+

Акционеры "МегаФона" одобрили покупку акций Mail.Ru Group

23.01.2017 в 14:10

До закрытия сделки оператору осталось получить лишь одобрение ФАС


Скриншот: facebook.com/MegaFon.ru

 

Акционеры "МегаФона" одобрили сделку по покупке доли в Mail.Ru Group. Для ее завершения оператору остается лишь получить одобрение Федеральной антимонопольной службы России, следует из сообщения компании.

В голосовании участвовали Telia Company, которой принадлежит 25,17% "МегаФона", миноритарии и сам оператор, как держатель 3,92% квазиказначейских акций. "За" сделку было отдано 209 293 635 голосов, "против" — 10 765 598 голосов, воздержались - 176 500 голосов.

Сделку планируется закрыть в первом квартале 2017 года, до этого "МегаФону" осталось лишь получить одобрение Федеральной антимонопольной службы. Соответствующее ходатайство ФАС направлено 11 января.

Информация о том, что "МегаФон" рассматривает возможность покупки доли в Mail.Ru Group просочилась в СМИ в ноябре прошлого года.Сумма сделки, как и сообщалось ранее, составит $740 млн: $640 млн подлежат выплате в момент закрытия сделки, еще $100 млн отложенного платежа должны быть выплачены через год после закрытия.

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.