Depositphotos

 

Стоимость акций компании Twitter снизились на 2,5% после объявления об изменении в руководстве компании. В частности сегодня о своем уходе сообщил Адам Бэйн, занимавший должность операционного директора с момента создания Twitter, о чем он сообщил в своем Twitter. 

По словам Бэйна, причиной увольнения стало желание заняться чем-то новым. «Я вдохновлён возможностью взять с собой тот опыт, который я получил в Twitter, и заняться чем-то совершенно другим уже за пределами компании», — написал он на своей странице. Уже известно, что обязанности Бэйна будут переданы финансовому директору компании Энтони Ното. Теперь Twitter придется искать нового финансиста.

На фоне таких новостей котировки акций Twitter резко пошли вниз. В результате акции компании подешевели на 2,51%, до 18,65 доллара за бумагу, после роста на 4,08% по итогам основных торгов среды.

В октябре после резкого замедления роста выручки Twitter Inc. заявила о сокращении штата на 9%. С начала года акции компании подешевели на 22%, в том числе из-за того, что корпорации не удалось выйти на прибыль. На фоне такой нестабильной ситуации руководство Twitter рассматривает вариант продажи активов. Среди заинтересованных в покупке сервиса значились такие гиганты, как Google, Microsoft, Verizon, Walt Disney и SalesForce. Предварительно сделка оценивалась в $18 млрд. Однако за короткий срок все претенденты по разным причинам отказались от планов.

Буквально месяц назад от сделки отказался последний претендент на Twitter - разработчик ПО SalesForce. В компании отметили, что не будут покупать актив из-за влияния собственных акционеров - менеджмент SalesForce так и не смог доказать целесообразность покупки.