Иллюстрация

 

Вчера в Госдуму были внесены законопроекты, направленные на усиление борьбы с терроризмом, в том числе поправки в закон «О национальной платежной системе». На фоне этого акции платежной системы Qiwi рухнули более чем на 19%, пишут «Ведомости».

После принятия поправок в силу вступят новые ограничения, так анонимно электронный кошелек можно будет пополнять только на 15 тысяч рублей в месяц, тогда как ранее эта сумма составляла 40 тысяч рублей. Сейчас хранить в анонимном кошельке можно 15 тысяч рублей, а разрешат не более 5000 рублей. Кроме того, будут запрещены все трансграничные платежи.

Вчера после внесения в Госдуму данного антитеррористического законопроекта, инвесторы испугались урона, который он может нанести бизнесу Qiwi. В результате акции платежной системы рухнули на 19%.

По данным Qiwi сейчас электронным кошельком Visa Qiwi Wallet пользуется более 15 млн клиентов. В третьем квартале 2013 года по сравнению с аналогичным периодом 2012 года выручка от VQW увеличилась на 134% до 764 млн рублей.