Акции CTC Media на нью-йоркской бирже NASDAQ обновили  исторический минимум. 6 июля котировки медиахолдинга упали сразу на 14,8%. Это произошло после официального подтверждения переговоров с ЮТВ.

Если на момент открытия торгов одна акция CTC Media стоила 2,26 доллара, то к закрытию она подешевела до 1,84 доллара, при этом в течение вчерашнего дня минимальная цена достигала 1,81 доллара. Это самая низкая цена с момента IPO компании, которое состоялось в 2006 году.

Стоимость CTC Media стремительно падает с момента принятия закона об ограничении иностранного капитала в СМИ. За год котировки рухнули почти на 85%, сейчас капитализация компании составляет всего 287,2 млн долларов.

Телевещательная группа UTH Russia Алишера Усманова и Ивана Таврина предложила купить 75% CTC Media за 200 млн долларов. Для рассмотрения и оценки оферты Совет директоров создал Специальный комитет. Если они порекомендуют заключить сделку, то она будет представлена на одобрение акционерам. Медиахолдинг также сообщил, что продолжит соблюдать существующие международные экономические санкции в отношении компании Telcrest Investments Limited, которой принадлежит 25% акций компании.