Иллюстрации Russ Outdoor

 

В рамках проекта «Все равно?!» Ассоциация Коммуникационных Агентств России начала размещение новой социальной рекламы. На улицах Москвы появятся лаконичные постеры, напоминающие о важнейших нравственных категориях: любви, доверии, милосердии, честности, дружбе, храбрости, сочувствии.

Постеры кампании призывают, отвлекшись от повседневной суеты, задуматься об общечеловеческих ценностях, которые заключены в простых и привычных словах. Истинный смысл этих понятий каждый человек не только определяет и переосмысливает для себя в течение всей жизни, но и передает свое понимание детям.

«Социальная реклама часто намеренно воздействует на аудиторию через отрицательные эмоции. Она шокирует, провоцирует страх и дискомфорт, повышая уровень стресса, которому и без того сверх меры подвержены жители мегаполисов. В новой кампании мы решили, напротив, использовать позитивный посыл, заключив его в простое и стильное графическое решение», - рассказал Илья Каукин, руководитель проекта «Все равно?!».

Дизайн постеров разработан совместно с Британской высшей школой дизайна. Используемый в макетах шрифт Kalimantan был создан в рамках курса БВШД «Шрифт и типографика», который курирует графический дизайнер, специалист в области проектирования шрифта Илья Рудерман. Автор шрифта - Яна Кутьина.

Кампания реализована при поддержке Комиссии по социальной ответственности бизнеса, созданной при Ассоциации в 2011 году. Цель Комиссии - способствовать развитию в России социальной рекламы и повышению ее качественного уровня.

Постеры «Все равно?!» размещаются на собственных конструкциях Russ Outdoor, крупнейшего в России оператора наружной рекламы. В проекте задействованы билборды 6x3 и поверхности ситиформата.