Два главных конкурента на рынке самолетостроения - французский  Airbus и американский Boeing. Этим летом Boeing отмечает вековой юбилей, чем поспешили воспользоваться французские конкуренты, записав для американцев милое поздравительное видео.

На протяжении двухминутного ролика сотрудники Airbus со всего мира жалуются на жесткую конкуренцию с американскими коллегами. Однако они признают, что именно конкуренция помогает обеим компаниям с каждым годом повышать уровень качества своей продукции, и делать полеты людей по всему миру более комфортными. 

В конце видео сотрудники из разных подразделений Airbus со всего мира тепло поздравляют Boeing с вековым юбилеем: «И все 150 тыс. сотрудников хотят сказать Boeing только одно... Поздравляем! С днем рождения и юбилеем», — говорят сотрудники французской компании.

Отметим также, что американский Boeing появился летом 1916 года: 15 июня 1916 года состоялся первый полет одного из двух гидросамолетов B&W, построенных Уильямом Боингом с помощью военно-морского инженера Джорджа Конрада Вестервельта, а 15 июля в Сиэтле Боингом была основана компания The Pacific Aero Products Company, которая впоследствии и стала компанией Boeing. Компания Airbus моложе, она основана только в 1970 году.