Иллюстрации AGIMA

 

Агентство AGIMA разработало необычный годовой отчет для СМП банка, в котором все показатели банка связаны с определенными улицами, переулками и даже небоскребами интерактивного 3D-мегаполиса. Путешествуя по городу, можно ознакомиться с прибылью банка за 2012 год, увидеть обращение Президента - Председателя Правления СМП Банка, узнать о планах развития компании на ближайший период.

В основу проекта положена идея масштабности и высокого роста показателей банка за отчетный год. Это нашло отражение в концепции 3D-мегаполиса СМП Банка. На улицы, здания, автобусные остановки спроецированы кликабельные графические элементы, содержащие показатели банка. Каждая улица связана с определенным разделом годового отчета, внутри переулков расположились отчетные показатели.

Графики финансовых показателей метафорично представлены в виде небоскребов, их высота отражает размер кредитного  портфеля в 2011 и 2012 годах. В 3D-городе есть даже Пизанская башня, которая стоит ровно и символизирует отсутствие рисков, и Петропавловская крепость, отсылающая к ипотечному центру в Санкт-Петербурге. А для тех, кто не желает «гулять по городу», повсеместно встречая нужную информацию, есть PDF-версия, где представлена  вся текстовая информация.

Специалистами интерактивного агентства AGIMA была разработана анимация интерфейса, панорамная и межпанорамная навигация, sound-дизайн и др. В техническую часть проекта включен код JS, который позволяет браузеру определять устройство, с которого пользователь открыл годовой отчет, благодаря чему отчет работает и на обычных компьютерах, и на   iPad.

Состав творческой группы

Тимлидер проекта - Петр Федюшкин
Менеджер проекта - Глеб Крымов
Креативный директор - Григорий Коченов
Веб-дизайнер - Аркадий Гребенников
Технический директор - Андрей Рыжкин
Front-end разработчик - Дмитрий Демидовский
Фотограф - Дмитрий Бубонец
Копирайтер - Анна Майорова