«Агентство 2», продавец рекламных возможностей «Триколор ТВ», запустило панель телеизмерения аудитории оператора, сообщили на пресс-конференции представители сторон. Новый инструмент позволит получить данные о телезрителях тематических каналов не только из российских городов 100000+, которые входят в ТВ-панель TNS Russia.

Измерительная панель «Агентства 2» охватывает более 14,5 млн. домохозяйств по всей России. Генеральная совокупность – вся зрительская аудитория «Триколор ТВ», у которой ресивер установлен по основному месту проживания.

Пока инструмент телеизмерения работает в тестовом режиме, коммерческая эксплуатация панели планируется на начало 2015 года. Сейчас установлено 1050 ресиверов, к февралю 2015 года выборка составит 5000 ресиверов.

По словам и.о. генерального директора «Триколор ТВ» Сергея Ставропольцева и директора по развитию «Агентства 2» Андрея Балашова, решение оператора сделать ТВ-панель совместно со своим селлером объясняется желанием вложить деньги в себя и построить технологическую панель для себя.

«Все участники рынка – продавцы рекламы, покупатели и производители контента – заинтересованы в такой системе телеизмерений. Для нас как для продавца рекламных возможностей она позволит более качественно и экспертно представить уникальный инвентарь не только больших, но и маленьких каналов. Данные, которые мы получим, помогут взвесить в денежном эквиваленте тот инвентарь, который у нас есть. Без измерений мы не можем дать соответствующую оценку того, что мы имеем», – отметил генеральный директор «Агентства 2» Илья Сорокин.

Независимыми консультантами создания ТВ-панели выступают Business Intelligence Group и Ebiquity Advertising Monitoring, технологическим партнером – «МегаФон».

«Триколор ТВ» – крупнейший в России оператор платного ТВ, осуществляющий спутниковое вещание на территории страны с 2005 года. Активная абонентская база – 10,44 млн. человек, количество HD-абонентов – 3,44 млн. «Агентство 2» (входит в GS Group) является эксклюзивным представителем по продаже рекламных возможностей оператора «Триколор ТВ».

Первые данные тестовой панели «Агентства 2» (1050 ресиверов)