Иллюстрация Depositphotos

 

Фонд АФК "Система" Sistema Venture Capital получил опцион на покупку доли у фонда Impulse VC в компании Between Exchange, которая занимается продажей интернет-рекламы. Об этом РБК рассказал источник на рекламном рынке и подтвердили представители Sistema VC и Impulse VC.

Финансовые подробности сделки не раскрываются, однако источник, знакомый с ходом переговоров, сообщил, что Between Exchange стороны оценили в 1,5 млрд рублей.

Between Exchange появилась в результате объединения четырех бизнесов: SSP-платформы Between Digital, через которую можно продавать рекламную площадь; DSP-платформы Intency, позволяющей рекламодателям покупать аудиторию; RTB-медиа, которая позволяет рекламодателю точнее таргетировать рекламу для посетителя сайта, а также сервиса по закупке онлайн-видеорекламы ViHUB.

По словам инвестиционного директора фонда Impulse VC Вадима Дьякова, Between Exchange может стать лидирующим игроком на рынке автоматизированной рекламы. "Мы рассчитываем на долю рынка в десятки процентов от его объема", добавил Дьяков.