Иллюстрация РИА Новости

 

«Аэрофлот» принял решение ввести запрет на предоставление скидок при продаже авиабилетов на рейсы авиакомпаний через интернет-ресурсы с 27 апреля 2015 года, сообщает РИА Новости со ссылкой на письмо департамента продаж перевозчика.

В письме отмечается, что стоимость билета с началом перевозки от пунктов РФ должна соответствовать опубликованной итоговой стоимости, рассчитанной на экранах Global Distribution System.

При выявлении фактов предоставления скидок от итоговой стоимости перевозки иных нарушений «Аэрофлот» оставляет за собой право в одностороннем порядке отключить агентство, осуществившее оформление перевозки, от ресурсов авиакомпании без предварительного уведомления.

Специалисты уверены, что в первую очередь запрет сильно ударит по тем авиабилетным агентствам, которые демпинговали. После того, как цены выровняются, клиенты будут больше ориентироваться на качество сервиса, а не на цены. При этом, по мнению специалистов, существенного оттока клиентов у авиабилетных агентств не будет.