«Аэрофлот» приостанавливает продажу и переоформление билетов в Турцию. Граждане России не смогут вылететь в Стамбул и Анталью, а для иностранцев сохраняется возможность купить авиабилеты в контакт-центре авиакомпании, а также в офисе собственных продаж в Шереметьево. К перевозке из Турции в Россию принимаются все пассажиры с билетами «Аэрофлота».

Пассажиры, которые оформили билеты до 19 июля, могут сдать их без штрафных санкций по месту их приобретения. Компания разрешает однократно изменить дату вылета из Турции на более позднее число - без доплат и штрафных санкций, до 29 октября.

С 26 июля изменится расписание полетов в/из Стамбула: вместо двух ежедневных рейсов 2016 года авиакомпания будет выполнять один рейс на самолетах большей вместимости.

Запрет на выезд в Турцию действует с 16 июля. Такое решение Росавиация приняла после попытки госпереворота - «в связи с обострением внутриполитической ситуации». «Аэрофлот» сможет возобновить продажу билетов только после снятия запрета регулирующего органа.

Напомним, в ночь с 15 на 16 июля группа военнослужащих в Турции совершила попытку государственного переворота. На улицах Стамбула и Анкары продолжались ожесточенные столкновения с применением бронетехники и авиации.

В результате событий погибли около 290 человек, еще более тысячи были ранены. Утром 16 июля мятеж был подавлен, и военные начали сдаваться. Власти Турции заявили, что попытка путча провалилась.