Иллюстрация РИА Новости

 

«Аэрофлот» ищет подрядчика для организации и проведения корпоративного мероприятия «Взлетная полоса». За комплекс услуг компания готова заплатить до 64,9 млн рублей, говорится на сайте госзакупок.

Мероприятие запланировано на март 2016 года и рассчитано на 1400 гостей, в том числе на 300 VIP-ов. В документах указано место проведения — Гостиный Двор в Москве. Корпоратив включает вручение премии «Взлетная полоса» и выступление не менее пяти популярных российских артистов. К таким заказчик относит, например, Сергея Лазарева, Диму Билану, Ёлку, Веру Брежневу, группа Serebro. Ведущими церемонии «Аэрофлот» видит двух людей уровня Андрея Малахова и Яны Чуриковой.

Организацией питания для гостей должна заниматься компания международного уровня. Сцена должна быть не менее 200 кв. м, танцпол — не менее 240 кв. м. Заявки будут рассмотрены 19 января, а итоги открытого запроса предложений подведут 28-го числа.

Недавно внимание властей привлек новогодний корпоратив «Роснано», на котором глава госкорпорации Анатолий Чубайс заявил, что у компании очень много денег, и пообещал щедрые премии. В «Роснано» объяснили, что праздник был оплачен из личных средств членов правления. Всего они потратили 2,2 млн рублей, уточнили в компании. Тем не менее вице-премьер и глава совета директоров «Роснано» Аркадий Дворкович поручил проверить источники финансирования и основания для выплаты премий.

UPD

«Аэрофлот» отменил тендер на проведение корпоратива «Взлетная полоса», сообщает «РИА Новости» со ссылкой на представителя компании. "Получив несколько предложений, «Аэрофлот» принял решение не проводить премию «Взлетная полоса» и сопутствующие праздничные мероприятия", - говорится в сообщении перевозчика.