Фото РИА Новости

 

«Аэрофлот» ждет предложений по организации промо-мероприятий для продвижения на ключевых рынках и активации международных спортивных спонсорств. Последний пункт связан с получением статуса официального перевозчика ФК Manchester United.

Итоги открытого запроса станут известны 19 сентября. За рекламные и PR-услуги заказчик готов заплатить 15 млн долларов. Продвигать бренд «Аэрофлота» за рубежом необходимо до конца 2014 года.

В рамках организации промо-мероприятий «Аэрофлот» предлагает использовать логотипы компании и спонсируемого, активировать бренд на домашних стадионах спонсируемых спортивн.ых команд, создать тематический сайт, проводить специальные мероприятия и конкурсы, привлекать известных игроков, а также выпустить кобрендинговую сувенирную продукцию, в том числе с автографами селебрити.

Компания-исполнитель должна представить комплексную стратегию и годовой план по проведению промо-мероприятий. Их необходимо реализовать на ключевых для «Аэрофлота» рынках: в Японии, Китае, Южной Корее, Германии, Франции, Великобритании. В первую очередь, авиаперевозчик будет продвигать себя как лучший способ для перелетов из Европы в Азию и убеждать путешественников, что полеты через Москву быстрее и удобнее по сравнению с Дубаем и другими европейскими хабами.

Кроме того, в перечень услуг входят нестандартные решения с WOW-эффектом, разработка и адаптация рекламных материалов, организация PR-кампаний, разработка и сувенирной продукции, программы гостеприимства и интернет-проектов, мониторинг последних тенденций рынка.

«Аэрофлот» заинтересован в развитии транзитных авиаперевозок и готов рассмотреть возможность использования промо-мероприятий в качестве одного из элементов маркетинг-микса. С помощью международного спортивного спонсорства компания планирует вовлекать потенциальную аудиторию и заявить имиджевое преимущество в коммуникации надежности и безопасности бренда.

Кампания «Аэрофлота» нацелена на обеспеченных пассажиров, предпочитающих бизнес-класс. Их перевозчик заинтересует стильными стюардессами, поварами Michelin, «лучшими в мире сомелье». Ключевой аудиторией являются и люди, принимающие решения в СМИ, индустрии путешествий, блогеры и лидеры мнений.

«Аэрофлот» подчеркивает, что международный охват не мешает ему быть «исконно российским». Степень демонстрируемой связи с Россией может быть изменен на разных рынках в зависимости от восприятия местными потребителями. Перевозчик намерен подчеркивать положительные свойства России: искусство, балет, музыку.