Компания Adobe запустила кампанию, в которой участвуют четверо современных цифровых художников из сообщества Behance. Их задача – воссоздать потерянные, уничтоженные или украденные шедевры живописи, используя фотографии и инструменты Adobe. Творить мастерам помогает Adobe Stock в Creative Cloud.

Карла Кордова из Эквадора воссоздает работу Фриды Кало «Раненый стол», француз Жан-Шарль Дебруаз делает «Святой Матфей и Ангел» Караваджо, американец Майк Кампо работает над картиной Карла Фридриха Шинкеля «Собор над городом», а Анкур Патар из Индии трудится над цифровой копией Рембррандта - «Шторм на Галилейском море».

Информация о проекте размещена на официальном сайте Adobe. Его посетители могут рассмотреть любой шедевр, а также увидеть фотографии, которые использовались при воссоздании оригиналов.

В серии роликов, представители Adobe пообщались с каждым художником, чтобы больше узнать о подходе каждого участника проекта и о проблемах, с которыми они сталкивались при воссоздании каждого шедевра. Пленки также были адаптированы для YouTube и Facebook в виде покадрового видео, показывая весь создания от начала до конца.

 

 

В первом ролике, индийский художник Анкур Патар рассказывает о своём творческом процессе, который включал использование 236 стоковых изображения, включая вставки его собственных изображений. По словам художника, возможности Adobe Stock для художников безграничны.

Новый проект - показатель лишь части возможностей программы. "Это проект - мечта для меня, и я надеюсь, что он вдохновит других художников возможностями Adobe Stock," - прокомментировал Патар.