Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+

Администратор «групп смерти» «ВКонтакте» признал вину

11.05.2017 в 15:10

Фигурант громкого дела сознался в подстрекательстве подростков к самоубийству


Depositphotos

 

Арестованный в Санкт-Петербурге администратор «групп смерти» в социальной сети «ВКонтакте» Филипп Будейкин признал свою вину в призывах подростков к самоубийству. Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга продлил фигуранту дела меру пресечения в виде ареста до 20 августа, сообщает “Интерфакс” со ссылкой на пресс-службу суда.

Ранее Будейкину, известному в соцсети под псевдонимом "Филипп Лис", было предъявлено обвинение в подстрекательстве подростков к самоубийству. В отношении него было воозбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 (приготовление к преступлению и покушение на преступление), ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства).
Как сообщала пресс-служба Главного следственного управления СКР по северной столице, по результатам проведенной экспертизы подозреваемый был признан вменяемым. 

Сегодня во время очередного заседания суда “Лис” сознался в совершенном. “Филлип Будейкин признает свою вину, против продления меры не возражал”,— цитирует агентство пресс-службу суда.

 

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.