Иллюстрация depositphotos

 

В 2017 году в США откроется первый роботизированный завод adidas по пошиву кроссовок, агалогичное предприятие Speed Factory уже запущено в Германии. Первая обувь, сшитая роботами, появится на прилавках в третьем квартале текущего года, сообщает портал Engadget.

Американский завод Speed Factory появится в Атланте. Его особенностью станут не только роботы-рабочие, но и ускоренные темпы производства. Автоматизированная линия сборки позволит adidas выпускать кроссовки крупными партиями. Кроме того, за счет новых предприятий производитель обуви сможет сократить производства в азиатских странах.

Несмотря на преобладание роботов, Speed Factory в Атланте создаст 160 рабочих мест, но какую именно работу им придется выполнять, компания не сообщает. Пошив кроссовок на аналогичном немецком роботизированном заводе начнется уже осенью 2016 года. Первая пробная партия составит 500 пар. Уже к 2017 году adidas планирует перейти на крупносерийное производство.

До настоящего момента adidas практически ничего производил в Германии с 1993 года. На родине бренда работал лишь один завод в Шайнфельде, специализирующийся на изготовлении футбольных бутс. Остальное производство немецкой компании располагается в азиатских странах.