Фото ADCR, на фото - Максим Пономарев

 

ADCR, Клуб арт-директоров России, запустил новый проект - рейтинг молодых креаторов Young AdPeak. Рейтинг Young AdPeak, презентованный его идеологом Максимом Пономарёвым (Friends Moscow) в рамках Международного фестиваля рекламы Red Apple. Он представляет собой инструмент поиска и отбора креативных талантов нового поколения.

По словам идеолога проекта Максима Пономарёва Young AdPeak будет базироваться на системе оценки студенческих и молодежных фестивалей и мотивировать локальные фестивали становиться более качественными и профессиональными. Количество фестивалей остается постоянным, таким образом, если комиссия хочет включить в рейтинг новый фестиваль, его должен покинуть кто-то из прежнего списка.

Все фестивали делятся на 4 уровня, и каждому из уровней присваивается свой диапазон коэффициентов. Разделение проходит не только по принципу масштабности, но и по другим важным критериям, сформированным клубом. Для включения в рейтинг студенческого фестиваля обязательно соблюдение следующих условий: наличие сайта, не привязанного к сайту ВУЗа; состав жюри должен состоять минимум на 50% из членов ADCR.

У каждого уровня фестивалей – свои особенности. К примеру, для участия в студенческих конкурсах необходимо числиться студентом рекламного ВУЗа и быть младше 28 лет. Команда, подающая заявку на конкурс, может состоять максимум из 2 человек. У более масштабных фестивалей – свои условия, которым также необходимо соответствовать.

«Young AdPeak направлен на мотивацию студентов и формирование у них правильного представления о той среде, в которой им предстоит работать. Помимо этого мы хотим подтолкнуть профильные ВУЗы и школы к соблюдению бенчмарков, сформированных рейтингом. Это непростая задача и она требует определённых усилий, но результат поможет нам создать качественную систему отбора молодых рекламных специалистов», Максим Пономарёв, идеолог проекта

В конце апреля - начале мая будут подводиться промежуточные итоги, согласно которым 1-3 команды автоматически попадут в финал конкурса Young Creators Red Apple. В ноябре-декабре во время проведения фестиваля Red Apple будут оглашены финальные результаты рейтинга.

Ежегодно по результатам подсчёт баллов рейтинга будут определяться и награждаться победители в следующихноминациях: Young creator of the year, Student of the year, School of the year, University of the year, Agency of the year, Best project of the year.

Новый рейтинг молодых специалистов основан на результате креативных фестивалей и конкурсов для подрастающего поколения креаторов. Young AdPeak будет формироваться по аналогии с профессиональным рейтингом самых награждаемых креативщиков и даст возможность молодым талантам заявить о себе профессиональным агентствам.

Реализация проекта планируется под эгидой Клуба арт-директоров России при поддержке АКАР и профессиональных школ WORDSHOP, ИКРА, MADS и THE FARM.