?

 

Опубликованы результаты рейтинга веб-студий, работающих с крупнейшими компаниями России и мира. На первой строчке таблицы расположилось агентство Actis Wunderman (входит в мировую сеть WPP), на втором и третьем месте - независимые российские агентства ADV и Студия Артемия Лебедева.

Методика рейтинга учитывает портфолио выполненных проектов веб-студий для крупных компаний (списки формировались по открытым рейтингам Эксперт и Forbes). Основным критерием рейтингования стали финансовые показатели компаний-заказчиков. Чем выше выручка или капитализация компании - тем более весомым будет в рейтинге разработанный для неё сайт. Также рейтинг учитывает индекс цитируемости разработанных проектов в Яндексе.

«Рейтинг Рунета» - аналитический проект, регулярно публикующий ежегодные рейтинги веб-студий, SEO-компаний, агентств контекстной рекламы, систем управлениями сайтами в российском сегменте интернета,. Проект также предоставляет вспомогательные сервисы для клиентов, в частности, площадку для проведения тендеров на разработку, продвижение сайтов и размещение контекстной рекламы в Интернете.

 С полным списком студий-участников рейтинга можно ознакомиться на официальном сайте проекта.