По данным фонда «Общественное мнение», 82% россиян считают, что сегодня рекламы на телевидении слишком много. При этом более молодые жители страны, чей возраст не превышает 30 лет, в целом более благосклонны к ТВ-рекламе.

В среднем на избыток телевизионной рекламы жаловались 69% молодежи. Они же чаще признавали за рекламодателями право продвигать все разрешённые товары и услуги - 27% против 20%. Тогда как 49% россиян считают, что не стоит рекламировать средства личной гигиены, алкоголь, сигареты, лекарства и некоторые другие категории товаров.

42% респондентов признались, что переключают канал, когда по телевизору начинают показывать рекламные ролики, при этом 8 лет назад таких россиян было 51%. Еще 28% человек предпочитают отвлекаться на другие дела во время ТВ-рекламы, а 6% россиян отключают на это время звук телевизора. И только 16% респондентов смотрят все ролики и слушают рекламный текст.

Несмотря на неприязнь большинства россиян к ТВ-рекламе 30% из них иногда пользуются услугами или покупаю товары, знакомые по телевизионным рекламным роликам. Для сравнения в 2006 году рекламируемые по ТВ товары покупали 33% россиян.