Иллюстрации Fotolia

 

Чуть более 80% россиян надеются устроиться в 2014 году на новую высокооплачиваемую и интересную работу. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного службой исследований компании HeadHunter.

40% респондентов отметили, что ждут в будущем году увеличения зарплаты, а 22% – повышения в должности. Помимо всего прочего, работники рассчитывают повысить свой профессиональный уровень, пройдя обучение или получив дополнительное высшее образование.  А 8% рассчитывают открыть в новом году собственный бизнес.

Что же касается года уходящего, то для 43% опрошенных россиян он оказался удачным в плане работы и карьеры. Каждый четвертый признался, что получил прибавку к зарплате в уходящем году, 23% добились значимых профессиональных успехов, 13% пошли учиться, а 10% получили новую привлекательную должность.

Однако не обошлось без тех, кому в 2013 году повезло чуть меньше. 29% респондентов отметили, что вынуждены были уволиться или попали под сокращение, 9% терпели конфликты с начальством, у 5% сократилась зарплата. Кроме того, каждый пятый признался, что его заслуги в уходящем году не были оценены по достоинству.